Die Löwen blieben auch im dritten Spiel in der gut besuchten Stadtwerke Arena ungeschlagen.
Am Ende hieß es 29:24 (14:8).

Mit einigen Personalsorgen mussten wir in diese Partie gehen. Mit Robin und Morten standen zwei wichtige Rückraumspieler nicht und Florian nach Verletzung nur bedingt zur Verfügung.
Damit war der Rückraum arg gebeutelt und deshalb rückte Thorge aus der zweiten Mannschaft nach.
Zum Glück war Simon wieder dabei und konnte die Abwehr stabilisieren, außerdem half Gonschie erneut aus.
Nach dem hohen Hinspielerfolg wollte man den Gegner keineswegs unterschätzen und von Anfang an Vollgas geben.
Ein gut aufgelegter Bjarne Gronek im Kasten und ein treffsicherer Felix Hirth sorgten maßgeblich für die schnelle 6:1 Führung.
Im weitern Verlauf der ersten Hälfte bestimmten die Löwen das Geschehen. Auch wenn aufgrund der Ausfälle nicht alles rund lief konnten wir die Führung bis zur Pause auf 14:8 ausbauen. Lennart rückte von außen auf die Mittelposition und machte seine Sache recht gut.

Nach der Pause lief zunächst weiter alles nach Plan und beim 23:14  zeichnete sich ein erneuter deutlicher Sieg ab. Allerdings gab sich Bredstedt nie auf und konnte ab der er 50. Minute den Rückstand verkürzen. Auf unsere Seite wurde etwas durchgewechselt und einige Unaufmerksamkeiten in der Abwehr führten dazu, dass die Gäste in der 55. Minute nochmal auf 22:26 herankamen. Danach konnten wir aber wieder den Hebel umlegen, der inzwischen eingewechselte Chrisso Lautwein nahm zwei Bälle weg und am Ende konnten wir einen klaren Sieg einfahren und uns in der Tabelle auf Platz 6 verbessern.

Am nächsten Wochenende wartet eine weit schwerere Aufgabe auf uns , denn wir müssen zum Tabellendritten Treia. Doch auch gegen den Gegner sind wir nicht chancenlos, wie die knappe Niederlage im Hinspiel zeigte.

Torschützen: Felix Hirth (11/4), Ingolf Gonschorek (4), Simon Herbers (3), Jacob Cordes (3), Florian Hirth (2), Rene Gronek (2), Lennart Deckert, Bjarne Gronek, Thorge Kobus , Lukas Prösch(je 1)