von mjC

Nachdem am ersten Spieltag unser Spiel gegen Buntekuh Lübeck noch kurzfristig abgesagt wurde, stand für unsere neu formierte MJC 2 an diesem Wochenende die Saisonpremiere an.

Unser Gegner waren die Jungs der HSG Glinde/Reinbek 2. Eine Mannschaft die uns zwar nicht bekannt war, aber geschlossen aus der D-Jugend gekommen ist. Handball spielen konnten die Jungs also und eingespielt sollten sie auch sein.
Das konnten wir von uns nicht wirklich behaupten. Neben den beiden absoluten Handballstartern Benjo und Björn, hatten wir mit Jonas P. und Jonas Z. zwei weitere Spieler dabei, die nicht wirklich als erfahren bezeichnet werden konnten. Dazu kamen mit Artur, Jonne und Jonas R. noch drei Spieler aus der aktuellen MJD. In der Konstellation hatten die Jungs noch nie zusammen gespielt.
Es entwickelte sich ein tolles Handballspiel auf Augenhöhe. Keine Mannschaft konnte sich wirklich absetzen. Unsere Junglöwen hatten aber immer ein wenig die Nase vorn und waren zum Pausenpfiff auch mit 16:13 in Front. Bis dahin hatten unsere beiden Handballstarter Björn und Benjo gleich bei ihrem ersten Punktspiel getroffen. Die Abwehr um Jonas Z. stand gut und kämpfte um jeden Ball, wenn dann doch mal ein Spieler der Glinder durchkam, stand da der gut aufgelegte Phil und zeichnete sich durch tolle Paraden aus. Vorne überzeugte Jonas P. mit blitzsauberen Toren aus dem Rückraum und die beiden MJD Jungs Jonne und Artur trugen sich gleich mehrfach in die Torschützenliste ein. Auch wenn Jonne noch lernen muss, dass eine Halbzeit in der C-Jugend 25 Minuten dauert und nicht mehr nur 20 Minuten, wie in der D-Jugend.
In der zweiten Halbzeit wurde es zwar noch das ein oder andere Mal knapp, aber die Junglöwen gaben die Führung jetzt nicht mehr aus den Händen. Vorne konnten sich Linus und immer wieder unser Antreiber Julian auszeichnen. John hat mit seinem beherzten Zupacken In der Abwehr genauso für den tollen Erfolg gesorgt wie Jonas R., dem zwar leider ein Torerfolg verwehrt blieb, aber mutig auf das Tor geworfen hat. Wie sagte er doch: „Als Rechtshänder von Rechtsaußen ist das auch schwer“. Recht hat er und man darf nicht vergessen, Jonas ist junger Jahrgang D-Jugend, also 2012er und spielt gegen Jungs Jahrgang 2010 und 2009. Ganz große Klasse!
Ein alter Hase ist dagegen schon fast unser Flügelflitzer Moritz, der sowohl als Torschütze und in der Abwehr zu überzeugen wußte.
Am Ende stand ein 33:26 Auftakterfolg der MJC 2, der sich deutlicher anhört als es der Spielverlauf hergibt. Auf diese Leistung kann unser Trainerneulíng Tobi Wrede stolz sein. Weiter so Jungs, dass hat richtig Spaß gemacht.