MJC1 mit 32:26 Sieg gegen Schwartau

von mjC

Gegen die punktgleichen Gäste aus Schwartau ging es heute in der heimischen Arena darum den 2. Platz zu sichern und die Saison auf eine erfolgreiche Zielgrade zu bringen. Da die Arena aufgrund von, nennen wir es mal, Kommunikationsschwierigkeiten, zum Aufwärmen nicht zur Verfügung stand, mussten wir in die Nebenhalle ausweichen. Die Gäste aus Schwartau allerdings genauso. Unseren Jungs schien das Aufwärmen aber heute nicht genügt zu haben. Wir waren zu Spielbeginn definitiv noch nicht wach. Innerhalb von nur 2,5 Minuten stand es 4:0 für Schwartau, erst ein durch Pass von Ole B. auf Niki schön herausgespieltes Tor konnten wir unseren ersten Treffer erzielen. Zum Wachwerden reichte das aber immer noch nicht. Wir standen hinten einfach nur rum und schauten uns das Ballspiel der Schwartauer an. Die Einstellung stimmte einfach nicht. So gewinnt man keine Spiele, egal wie der Gegner heißt. Beim 3:8 gegen uns war dann aber anscheinend der "Hallowacheffekt" groß genug, Wir waren nun in der Abwehr etwas bissiger und der gut aufgelegte Emil im Tor zeigte seine Klasse. Über Leif und Ole B. konnten wir mit einem 7:0 Lauf das Spiel komplett drehen und unsererseits mit 10:8 in Führung gehen. Wer jetzt dachte es ist geschafft hatte sich getäuscht. Wir wurden wieder zu passiv in der Abwehr, einige Abstimmfehler beim Einlaufen und Übergeben vom Außen brachten uns zur Pause einen 12:14 Rückstand.

In der Pause gab es dann eine klare Ansprache, mehr in der Deckung zu investieren und bei den immer gleichen Spielzügen der Schwartauer auch mal einen Ball anzufangen. Das gelang Leif dann sofort nach dem Wechsel. Diesmal waren wir es die den besseren Start hatten. Selbst in einer 2-Minutenzeitstrafe gegen Niki konnten wir einen Treffer durch Jannes erzielen und hinten keinen kassieren. Über die jetzt sichere Abwehr konnte Julian, kam für Emil in Halbzeit zwei ins Tor, sich erneut mehr als auszeichnen. Was der Junge nach  nur wenigen Wochen im Tor alles rausfischt ist schon großes Kino! Über schnelles Umschaltspiel und einem guten Pass von Max konnte Ole B. den Vorsprung auf 20:17 ausbauen. Das entsprach einem 8:3 für uns in der zweiten Halbzeit. Aber Schwartau gab (noch) nicht auf. Beim 20:19 durch den starken Bjarne Kreutzfeldt waren sie wieder dran.

Wir stellten im Angriff und in der Abwehr nochmal um. Ole S. jetzt auf der für ihn ungewohnten RR-Position und in der Abwehr auf der Spitze der 3:2:1. Das löste er gleich super und ging 1:1 durch und erzielte das 21:19. Fredi konnte jetzt von RA sicher die Führung auf 3 Tore ausbauen. Als sich dann die Schwartauer eine doppelte 2-Minutenstrafe einhandelten, haben wir zwar sogar noch ein Tor kassiert, aber als Fredi und Leif auf 29:23 erhöhten war das Spiel gelaufen. Das Highlight des Spiel kam dann aber 2 Minuten vor dem Ende. Die Schwartauer schafften es noch einmal uns ins Zeitspiel zu zwingen. Beim vorletzten Pass nahm sich Jannes ein Herz und nagelte den Ball wie Juri Knorr aus dem Stand in den Winkel! Den Schlusspunkt setzte dann Leon mit einem sicher verwandelten 7-Meter zum, nach der deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit, verdienten Sieg.

Damit sind wir punktemäßig an Schwartau vorbeigezogen und werden alles daran setzen in den letzten beiden Spielen gegen Wagrien am Dienstag und gegen die HSG Ostsee am 01.04. diesen Vorsprung ins Ziel zu bringen.