MJC 1 Saisonauftakt leider unglücklich verloren

von mjC

Nach der verpassten Qualifikation zur SH-Liga ging es am ersten Spieltag in der Regionsliga gleich gegen die Mannschaft aus Henstedt-Ulzburg. Gegen die Mannschaft hatten wir in der ersten Quali-Runde im Mai noch eine deutliche 13:6 Niederlage einstecken müssen. Qualifiziert für die SH-Liga hatten sich die Henstedter aber letztlich auch nicht. So kam es gleich am ersten Spieltag zum erneuten Aufeinandertreffen.

Wir zeigten von Anfang an, dass wir in den intensiven Trainingswochen uns gerade in der Abwehr verbessert haben. Wir starteten hinten konzentriert und konnten die Ballgewinne auch zu schnellen Gegenstößen nutzen. Vorne war Niki gleich für unsere ersten 5 Saisontore allein verantwortlich. Von Maxim immer wieder gut in Szene gesetzt, zeigte Niki warum er in Dänemark 🇩🇰 beim Rodspoette Cup ins Nationalteam gewählt wurde. 5 Würfe 5 Treffer. Wir konnten uns auf 7:4 absetzen. Wir schafften es aber leider nicht den immer gleichen Spielzug der Henstedter zu verteidigen und mussten uns zur Pause mit einem 11:11 begnügen.

In der Pause hatten wir uns vorgenommen besser gegen den Spielzug der Henstedter zu agieren. Leider konnten wir das nicht umsetzen. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit gingen die Gäste daher mit 3 Toren in Führung. Leichte Fehler, ein verworfener 7-Meter, eine Zeitstrafe gegen Niki und im Zweifel waren wir bei freien Bällen immer einen Schritt zu spät.

Aber mit der Unterstützung aus dem Publikum, Riesendank besonders an die WJC (die hatten nämlich nicht nur Tresendienst heute, sondern machten auch sonst einen Riesenalarm in der Halle!) konnten wir in der 40 Minute durch einen verwandelten 7 Meter von Jakob wieder ausgleichen. In eigener Überzahl kassierten wir dann zwei unnötige Tore und konnte selbst keinen Treffer erzielen. Über eine jetzt aufmerksame und kampfstarke Deckung mit einem gut aufgelegten Julian Dohrendorf im Tor, konnten wir über Julian Nielsen und den leicht angeschlagenen Lennox erneut ausgleichen. In den verbleibenden 3 Minuten erlaubten wir uns dann aber einen Fehlpass zum Konter und verloren den Ball in der nächsten Aktion gleich nochmal obwohl für zu zweit am Ball waren. Am Ende stand eine 21:24 Niederlage. Ein Unentschieden wäre dem Spielverlauf gerechter gewesen aber so ist das im Handball. Mit mehr Leidenschaft und Einsatz beim Kampf um den Ball und einem besseren Agieren gegen den Spielzug der Henstedter wäre deutlich mehr drin gewesen.

Schade, dennoch eine deutliche Verbesserung zu den Leistungen in der Qualifikationsrunde. Wir werden alles dafür geben, dass beim nächsten Gegner aus der Qualirunde, dem VfL Geesthacht, am Ende der erste Saisonsieg für die Löwen steht.