MJC 1 mit 45:16 gegen HSG Ostsee

von mjC

MJC1 siegt mit 45:16 gegen HSG Ostsee

Nachdem wir am vergangenen Samstag erst Abends um 18:00 Uhr gespielt hatten, durften wir an diesem Wochenende bereits am Samstag um 10:15 Uhr in Ratzeburg ran. Ein großes Dankeschön geht dabei an unsere Gäste, denn es handelte sich um eine Spielverschiebung und es ist nicht selbstverständlich einer Anwurfzeit 10:15 Uhr am Samstag zuzustimmen, wenn allein die Fahrt schon deutlich über eine Stunde dauert.

Wir waren heute mit einem sehr kleinen Kader angetreten, da Emil, Ole S. und Niki beim Kreisauswahltraining waren. Dafür hat uns Maxim aus der MJC2 unterstützt. Trotzdem waren wir nur 8 Spieler. Die frühe Stunde war dann für den ein oder anderen doch sehr ungewohnt und wir brauchten einige Zeit um ins Spiel zu kommen. Gott sei Dank war Julian im Tor schon hellwach und auch die Abwehr stand sicher. Allerdings stand es nach 11 Minuten "nur" 3:0. Wir hatten da schon einige Fahrkarten geschossen und waren in der Abwehr viel zu passiv. So konnten sich die Neustädter Jungs den Ball ungehindert minutenlang hin und her spielen. Wir schauten einfach nur zu. Nach der kurzen Auszeit wurde es dann besser. Wir konnten die Führung innerhalb von 3-4 Minuten auf 8:0 ausbauen. Es dauerte aufgrund der guten Paraden von Julian sogar bis zur 15 Minute bis die Gäste ihr erstes Tor erzielen konnten. Jetzt konnte sich auch Maxim mit zwei sehr schönen Treffern in der Torschützenliste eintragen und nach seinen Einläufen von Außen, wusste das Ole B. das immer wieder mit Torerfolgen über die Außenposition zu nutzen. Bis zur Pause konnten wir den Vorsprung auf 18:5 ausbauen.

Nur 5 Gegentore in einer Halbzeit sprechen schon eine eigene Sprache. In der Pause gab es aber die klare Ansage noch mehr auf Balleroberung auszugehen und den Gegner auf allen Positionen weiter unter Druck zu halten. Das gelang jetzt deutlich besser als in der ersten Halbzeit. In den ersten 10 Minuten konnten wir so bereits 13 Tore erzielen, in der gleichen Zeit hatten wir in der ersten Halbzeit gerade 3 Treffer erzielt.

Immer wieder über die erste oder zweite Welle kamen wir mit Leif und Ole zu schnellen Toren. Auch Fredi hatte sich mittlerweile den Torhüter ausgeguckt und traf jetzt fast nach Belieben. Jannes konnte in der Deckung gleich mehrere Bälle abfangen und für schnelle Gegenstöße nutzen. Aber auch im Positionsspiel hatten wir gute Lösungen und konnten über Leon und Max bis kurz vor dem Ende den Vorsprung auf 32 Tore! ausbauen. Am Ende stand ein nie gefährdeter Sieg mit 45:16. Das war mit nur einem Auswechselspieler wirklich sehr gut. Eine kompakte sehr offensive Deckung mit einem gut aufgelegtem Torwart und hohem Tempo in der Vorwärtsbewegung und das über die gesamte Spielzeit (von dem verschlafenen Start mal abgesehen). Top Jungs! In der nächsten Woche kommt es zum Duell um Platz 2 in der Liga gegen den VfL Bad Schwartau. Das wird sicherlich schwieriger als heute, aber wir haben nicht nur das Hinspiel für uns entscheiden können, sondern sind auch wieder voll besetzt. Also kommt alle am Samstag um 13:00 Uhr in die Arena in Mölln und feuert die Jungs an.