mD1 schlägt Ostsee

von mjD

mD1 schlägt Ostsee sehr souverän

mD1 - Zweimal musste das Spiel gegen Ostsee schon verschoben werden, da uns die jeweiligen Kreisauswahlen mit Terminen überraschten. Nun sollte es einem Doppel-Spiel-Wochenende endlich soweit sein.

Der Gegner kam mit ordentlichen Ergebnissen und mit 12 Jungs zu uns nach Mölln. Wir hatten zuletzt mit tollem Spiel und einer knappen Niederlage in Schwartau überzeugt, aber keine Punkte mitgenommen. Zudem fielen bei uns mit Mats und Julian zwei Stammspieler aus und da auch Olivier immer noch verletzungsbedingt nicht dabei sein kann, starteten wir mit nur einem Auswechselspieler.

Tja … und der Start ging gründlich schief. Wir bekamen keinen Zugriff, schmissen vorne die Bälle weg und hinten … naja, geht besser. Erst beim Stand von 0:2 und gefühlt fünf erfolglosen Angriff, gelang uns nach 3 Minuten endlich der erste Treffer. Das Spiel schwappte dann hin und her und wir bekamen die kleinen, schnellen, wendigen Rückraumspieler der Gäste nicht in den Griff. Nach 8 Minuten lagen wir mit 4:5 zurück.

Doch dann endlich platzte der Knoten. Wir ließen nichts mehr zu und trafen vorne konsequent. Trotz Auszeit hatte Ostsee unseren Angriffen nichts mehr entgegen zu setzen. In dieser Phase konnten wir das Spiel entscheiden und uns auf 13:5 absetzen. Erst unsere eigene Auszeit und einer Pause für Emil nach 16 Minuten brachte die Gäste zurück ins Spiel. Zur Pause führten wir sicher und verdient mit 14:7.

Trotzdem waren wir Trainer nicht ganz zufrieden, da unsere Abwehr oft nur zugeguckt hat. Das sollte nun besser werden und auch die Schwäche bei langen Pässen sollte in Hälfte 2 abgestellt werden. Wieder starteten wir unsauber und ungenau, doch dann drehten wir von Minute zu Minute weiter auf. Nachdem in Hälfte 1 besonders Jannes getroffen hatte, zog nun Ole nach. Dazu Emil mit klugen Pässen und eigener Abschlußstärke. Auch wenn die Gäste bis zum Schluß kämpften und noch einige schöne Szenen hatten, war das Spiel früh entschieden und wir konnten zum Schluß auch noch einiges ausprobieren.

Das Highlight des Spiels war sicher die enorm Faire Geste des Gästespielers mit der Nummer 3, der bei einem Einwurf sehr fair und aktiv erklärte er wäre zuletzt am Ball gewesen. Vielen Dank, das ist Fairplay wie es im Buche steht – ganz großes Kino.

Ein Dank noch an das jederzeit sehr souveräne Schiedsrichtergespann Pia und Janne.

Ach ja, fast hätte ich das Ergebnis vergessen … Emil sicherte uns kurz vor Schluss mit dem 30igsten Treffer noch einen Kuchen. Endstand 30:14, auch in dieser Höhe mehr als verdient.

Bereits morgen geht es weiter – bei der SG Glinde/Reinbek. Mal sehen, wie wir da zurechtkommen. Jungs, einfach so wie heute, das war gut und darauf können wir für morgen aufbauen.