HSG Tills Löwen vs. TuS Aumühle-Wohltorf

von 1.Herren

Ratzeburg – Nach zuletzt zwei Auswärtsniederlagen in Folge stand für uns am vergangenen Samstag das letzte Heimspiel des Jahres 2022 an. Wir empfingen zur ungewohnter Anwurfzeit die Männer aus Aumühle und Wohltorf.

Uns war klar, dass wir bei einem Heimsieg den Vorsprung auf die unteren Plätze hätten ausbauen können. Bei einer Niederlage wir aber die Plätze mit den Gästen, vor dem Spieltag auf Platz 12, hätten tauschen müssen.

So starteten wir in der Abwehr stabil, im Angriff aber leider zu überhastet und unkonzentriert. Dies hatte ein schnelles 0:3 (4. Minute) zu Folge. Bei wem jetzt Erinnerungen an das letzte Heimspiel gegen die HSG Mönkeberg-Schönkirchen wach wurden, sah sich aber getäuscht. Mit dem 1:3 in Minute 6 war der Bann gebrochen und beim 5:4 (11. Minute) gingen wir das erste Mal in Führung. Nun entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Wir konnten uns das erste Mal mit 3 Toren absetzten (8:5 – 14. Minute), Aumühle das Spiel aber zu ihren Gunsten drehen (10:11 – 23. Minute). Vor der Pause konnten wir dem Spiel aber noch eine Wendung geben und gingen mit einer 15:14 Führung in die Kabine.

Zweite Halbzeit, gleiches Bild. Uns gelang es immer wieder, sich auf 2-3 Tore abzusetzen, die Gäste kamen aber immer wieder heran (20:20 nach 17:14 Führung – Minute 43). Nach einem verworfenen Strafwurf der Gäste und dem anschließenden 26:21 (52. Minute) gelang es uns aber endgültig, auf die Siegerstraße einzubiegen.

Am Ende behielten wir die 2 Punkte dank eines 32:28 Heimsieges bei uns in der Ratzeburger Riemannhölle. Am kommenden Freitag steht für uns das letzte Spiel des Jahres 2022 an. Um 20:30 ist Anpfiff bei der HSG Horst/Kiebitzreihe.

Christopher Lautwein, Bjarne Gronek, Florian Hirth (9), Lennart Deckert (5), Rene Gronek (5), Simon Herbers (4), Felix Hirth (4 – 2/3), Morten Winkel (2), Jacob Cordes (2), Lukas Prösch (1), Ingolf Gonschorek, Luca Kannieß