HSG SZOWW vs. HSG Tills Löwen

von 1.Herren

Ostenfeld – Eine Woche nach dem enttäuschenden Auftritt in Horst führte uns der Spielplan nach Ostenfeld zur HSG SZOWW. Trotz des souveränen Hinspielerfolgs (35:24) waren wir gewarnt. Die Gastgeber, ihres Zeichens Tabellenvierzehnter, mussten sich in den letzten Spielen auch gegen deutlich besser platzierte Mannschaften immer nur knapp geschlagen geben.

Mit einer gut gefüllten Halle im Rücken wollten die Hausherren einen der letzten Strohhalme ergreifen um noch eine realistische Chance auf den Klassenerhalten waren zu können. Davon ließen wir uns aber nicht beeindrucken und gingen nach 35 Sekunden durch Rene Gronek in Führung. Das wir diese Führung das ganze Spiel über nicht mehr abgeben würden, wusste zu diesem Zeitpunkt natürlich noch keiner.

Zu Beginn fehlte noch ein wenig die Abstimmung in der Abwehr und auch das Zusammenspiel zwischen Torwart und Block stimmte noch nicht ganz. Nach dem Anschlusstreffer zum 9:11 (14. Minute) für die Gastgeber stabilisierten wir uns aber in unserem Abwehrspiel und konnten durch 5 Tore in Folge das Spiel vorentscheiden (9:16 – 22. Minute) Mit einem 12:19 wechselten wir die Seiten.

Auch in Halbzeit zwei konnten wir durch starke Paraden von Bjarne Gronek und einem sicheren Angriff die Führung auf zwischenzeitlich 8 Tore ausbauen          (18:26 – 48. Minute). Das Trainerteam nutze die restliche Spielzeit, um nun auch den Spielern mit weniger Einsatzzeit in den letzten Wochen Spielpraxis zu geben. Somit unterliefen uns in den letzten Minuten einige Fehler, die der Gegner zur Ergebniskosmetik zu nutzen wusste. Am Ende stand aber ein nie gefährdeter 27:31 Auswärtssieg auf der Anzeigentafel.

Weiter geht’s am kommenden Samstag. Dann sind wir zu Gast bei den Bären der SG Wift Neumünster.

Christopher Lautwein, Bjarne Gronek, Robin Möller (9 – 5/5), Simon Herbers (6 – 0/1), Rene Gronek (5), Marius Pischke (4), Lennart Decker (3), Jannis Wolff (3), Luca Kannieß (1), Florian Hirth