HG OKT vs. HSG Tills Löwen

von 1.Herren

Owschlag – Für uns ging es an diesem Sonntag wieder einmal über den Kanal. Ziel diesmal: Owschlag. Die gastgebende Handballgemeinschaft Owschlag-Kropp-Tetenhusen, vor dem Spieltag auf Platz 10 der Tabelle, war uns noch allen präsent. Das Hinspiel, welches wir am Ende mit 33:30 für uns entscheiden konnten, ging erst vor 5 Wochen über die Bühne. Uns war klar, dass wir die zwei Punkte nicht im Vorbeigehen mitnehmen würden.

Wir nahmen uns vor, dem Spiel von Anfang an unseren Stempel aufzudrücken und den Gegner in heimischer Halle nicht ins Spiel kommen zu lassen. Dies gelang uns leider nur in Ansätzen. In der Abwehr standen wir nicht kompakt genug und vorne machten wir zu Beginn zu viele technische Fehler. Auch durch zwei frühe Zeitstrafen (6. und 9. Minute) gegen Simon Herbers waren wir in der Abwehr meist nur zweiter Sieger. Über 2:2 (4. Minute) und 8:5 (11. Minute) konnten sich die Hausherren mit dem 14:9 (18. Minute) das erste Mal auf 5 Tore absetzen. Durch einen 4:1 Lauf unsererseits waren wir in Minute 24. wieder in Schlagdistanz. Bis zu Pause konnten wir den Rückstand allerdings nicht minimieren und gingen mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Pause (19:17).

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete, nämlich torreich. Durch zwei schnelle Treffer von Robin Möller glichen wir zum 20:20 aus. Bis zum 26:26 (43. Minute) konnte sich keine Mannschaft absetzen. Unsere erstmalige Führung zum 26:27 durch Rene Gronek drehte das Spiel dann endgültig. Wir gaben diese Führung nicht mehr aus der Hand und fuhren am Ende einen 34:38 Auswärtssieg ein. Sicherlich kein Spiel für Abwehrfanatiker, aber ein absoluter Sieg des Willens und der Leidenschaft.

Mit diesen zwei Punkten festigen wir unseren 6. Tabellenplatz und distanzieren uns weiter von den Abstiegsrängen.

Weiter geht es am kommenden Sonntag mit einem Heimspiel gegen den MTV Herzhorn. Das Hinspiel hatten wir leider knapp mit 28:27 verloren. Zeit also, Revanche zu nehmen. Anwurf ist um 17:00 in der heimischen Arena in Mölln.

Christopher Lautwein, Bjarne Gronek, Marius Pischke (8), Robin Möller (7), Rene Gronek (7), Florian Hirth (5), Jannis Wolff (4), Lennart Deckert (3), Simon Herbers (3), Andre Jänicke (1), Luca Kannieß