Heimsieg für die MJC 1

von mjC

Nach der Herbstferienpause ging es für uns am Samstagmorgen in der Ratzeburger Riemannhalle gegen den ATSV Stockelsdorf. Eine Mannschaft, die wir von deren Turnier schon kannten und die in den ersten Spielen ähnliche Ergebnisse wie wir abgeliefert hatten aber mit 4:2 Punkten in der Tabelle vor uns (3:5) lagen.
Für Spannung war also gesorgt. Die ersten 20 Minuten waren dann allerdings alles andere als spannend. Die Gäste aus Stockelsdorf konnten über ein 2:7 nach 5 Min. ihre Führung nach 10 Minuten bereits auf 5:12 ausbauen. Eine kurze Auszeit brachte uns zwar etwas ran, wir lagen nach 20 Minuten aber immer noch mit 6 Toren hinten. Man merkte den Jungs die Trainingspause sehr deutlich an. Die Fehlerquote war zu hoch. 5-6 einfache Ballverluste waren absolute Einladungen für die Gäste. Nach der Auszeit der Stockelsdorfer und dem erneuten Hinweis auf die wichtigsten Fehlerquellen, konnten wir unsere Fehler endlich abstellen und Tor um Tor aufholen. Zur Pause schafften wir den Ausgleich zwar noch nicht aber wir waren mit 16:18 wieder in Schlagdistanz.
In der Pause wurden die Ansatzpunkte nochmal klarer angesprochen und so kamen wir auch aus der Kabine. In der Abwehr, um den aufmerksamen Julian N., wurde jetzt sehr gut zusammengearbeitet und Phil, heute für den verhinderten Julian D. im Tor, konnte sich mit einigen Paraden auszeichnen. Die Ballgewinne nutzten wir für schnelle Gegenstöße und drehten so das Spiel. Nach 10 Minuten lagen wir mit 25:23 vorne. Wir ließen hinten kaum noch etwas zu, die Fehler waren abgestellt. Und vorne war heute Jacob nicht zu bremsen. In Stefan Weinhold Manier flog er durch die gegnerische Abwehr und war nicht zu stoppen. Ole drehte immer mehr auf und Thies zeigte aus dem Rückraum welche Wurfkraft er hat. 3 Minuten vor Schluss lagen wir mit 5 Toren in Führung, hatten im Gegensatz zur ersten Hälfte (18!) nur 11 Tore kassiert und ließen uns den Sieg nicht mehr nehmen.
Fazit: Man konnte uns die Herbstferien deutlich anmerken aber im Spielverlauf schafften wir es uns deutlich zu steigern. Es zeigt die tolle Moral der Truppe. Nach einem 5:12 Rückstand so zurückzukommen, war schon große Klasse. Solche Siege machen doch besonders viel Spaß. Mich freut sehr, dass sich wieder fast alle Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten.
Am kommenden Wochenende steht uns das nächste spannende Spiel im Bad Schwartau bevor. Wenn wir an die zweite Hälfte anknüpfen können, wird Schwartau sich warm anziehen müssen. Ich freue mich auf ein schönes Spiel und ein Wiedersehen mit den Schwartauer Jungs.