Erster Sieg für die MJC1

von mjC

Erster Saisonsieg mit 39:20 sehr deutlich

Nach dem Unentschieden in Glinde, wollten wir beim erneuten Auswärtsspiel in Bad Bramstedt endlich unseren ersten Sieg einfahren. Vor dem Spieltag war das die Partie Letzter gegen Vorletzter. Wir zeigten aber eindrucksvoll, dass wir zu deutlich mehr in der Lage sind, als es der Tabellenplatz vermuten lässt. Das Spiel begann allerdings wie die bisherige Saison. Wir brauchten einige Minuten um ins Spiel zu kommen. Nach 5 Minuten stand es 3:2 für Bramstedt. Wir passten uns dem sehr langsamen Spiel der Bramstedter an und schauten in der Abwehr zu, wie sich der Gegner den Ball hin und her spielte. Erst nach dem 4:4 merkten wir, dass wir hier etwas holen können. Ein 5:0 Lauf durch schöne Ballgewinne in der Abwehr und immer wieder Niki im Konter brachten uns 9:4 in Front. Bis zur Pause konnten wir diesen Vorsprung mit 16:10 zwar halten aber nicht wirklich ausbauen. Erst nach der Pausenansprache wurden wir deutlich besser in der Abwehr und holten uns über Thies immer wieder Bälle zum Konterlauf, die dann auch gut abgeschlossen wurden. Nach nur wenigen Minuten hatten wir den Vorsprung auf 10 Tore ausgebaut. Der Haupttorschütze der Bad Bramstedter (16 von 20 Toren!) konnte zwar immer noch das ein oder andere Tor erzielen, am Ende stand aber ein deutlicher 39:20 Erfolg für die Löwen. Sehr erfreulich dabei, dass sich alle Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Den Schlusspunkt setze sogar unser Torwart Julian. Ein direktes Tor aus dem eigenen Kreis ins gegnerische Tor muss man im Jugendbereich erstmal schaffen. Denn dort ist das Tor, im Gegensatz zu den Erwachsenen, nicht leer. Der Torwart der Bramstedter konnte aber gegen den strammen Wurf über das ganze Feld unter die Latte seines Tores nichts mehr ausrichten. Der Jubel bei den Jungs war entsprechend groß. So gehen wir mit einem guten Gefühl in die Herbstferien und freuen uns schon auf unser Spiel gegen Stockelsdorf Anfang November.

Spielbericht mit Torschützen: Spielbericht Bad Bramstedt gegen Tills Löwen