Englische Woche bei der mJE

von mjE

Englische Woche bei der MJE

Am vergangenen Donnerstag, also unter der Woche, empfingen unsere Junglöwen den TSV Bargteheide, die zuletzt durch sehr starke Leistungen gegen Glinde und besonders Lauenburg aufhorchen ließen. Es galt also von Beginn an konzentriert zu sein und eigene Fehler bzw. Ballverluste zu minimieren.

In einer gut besuchten Stadtwerke Arena gab es zuerst leichte technische Probleme, so dass die Partie erst mit einigen Minuten Verzögerung angepfiffen werden konnte.

Es entwickelte sich von Beginn an eine sehr ausgeglichene Begegnung mit sehr stabilen Abwehrreihen und so ging es über 1 zu 1, 3 zu 3 und 8 zu 8 bis weit in die erste Halbzeit hinein mit abwechselnden Führungen hin und her. Dann ließ die Konzentration bei unseren Junglöwen leider etwas nach und Bargteheide konnte dies für vier Tore in Folge nutzen. Mit einem kleinen Rückstand von 8 zu 12 ging es dann in die Pause. Noch war nichts entschieden, aber man sollte für die zweite Hälfte leichte Fehler abstellen, um weiterhin eine Chance zu haben.

Das erste Tor der zweiten Halbzeit erzielte dann wieder der TSV, so dass ein fünf Tore Vorsprung auf der Anzeigetafel stand. Unsere Jungs ließen sich davon aber nicht einschüchtern und spielten weiter sicher in der Abwehr und vorne traf Lasse (11) sehr gut. So schaffte man es den Abstand nach und nach wieder etwas zu verringern. Leider schafften es unsere Jungs nicht gänzlich die leichten Ballverluste, einfache Fehlpässe oder Bogenlampen, die leicht abzufangen sind , einzustellen. Bargteheide nutze diese Fehler leider gnadenlos zu eigenen Toren aus.

Bis zur 43. Spielminute schaffte man es, den Vorsprung wieder auf ein Tor bzw. den Spielstand 14 zu 15 zu verkürzen. Es keimte Hoffnung auf, dass man das Spiel doch noch einmal zu Gunsten der HSG drehen könnte. Bargteheide zog seine Spielweise bis zum Schluss durch und brachte die Führung ins Ziel und konnte diese sogar noch leicht auf 17 zu 21 ausbauen. Es folgt das Fazit, dass man auch gegen eine sehr starke Bargteheider Mannschaft sehr gute Chancen auf einen Sieg gehabt hätte, wenn man es geschafft hätte, weniger eigene Fehler zu machen und etwas besser im Abschluss gewesen wäre. Trotzdem haben unsere Jungs eine sehr gute Leistung abgeliefert, die sich im Training bei Lars sicherlich noch ausbauen lässt. Für die weiteren Tore sorgten Jonas (2), Michel, Julius, Anouk und Janosch je (1).

Gleich zwei Tage später wollten wir an die überwiegend gute Leistung aus dem Bargteheide-Spiel anknüpfen und fuhren guter Dinge nach Aumühle.

Es entwickelte sich ein packendes und extrem schnelles Spiel. Wir zeigten in der Anfangsphase immer wieder gute Ansätze, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr. Vorne dribbelten wir leider wieder etwas zu lange mit dem Ball und die flinken Aumühler konnten so ein ums andere Mal den Ball herausspielen. Auf der anderen Seite zeigte der stärkste Aumühler Akteur (Nr.7), dass wir noch weiter lernen und üben müssen. Wir bekamen ihn leider zu keiner Zeit in den Griff und so erzielte er 6 der ersten 7 Treffer für Aumühle. Nach dem 10:5 nahmen wir eine Auszeit und versuchten die Kleinigkeiten zu verbessern - wir waren eigentlich auf Augenhöhe.

Über 12:9 kamen wir bis zur Pause tatsächlich immer weiter ran und gingen mit einem 1 Tore Rückstand in die Pause. Auch hier besprachen wir noch einmal die Kleinigkeiten, die wir abstellen wollten - weniger dribbeln, schneller den Ball spielen und mehr miteinander spielen.

Leider hat Aumühle an diesem Tag (und auch schon in einigen anderen Spielen ;-) eine wirklich herausragende Leistung gezeigt. Wir haben leider gerade am Anfang der zweiten Halbzeit etwas zu hektisch agiert und hatten dadurch wieder einfache Ballverluste. Am Ende siegte Aumühle verdient mit 28:23.

Wirklich erfreulich waren unsere Torschützen - wir hatten mal wieder 7 Torschützen (bereits in der 1.Hälfte).

Tore: Lasse 6, Jonas , Anouk je 4, Julian 3, Julius, Fiete und Michel je 2.

Das nächste Spiel findet am kommen Sonntag um 15:30 Uhr in der Stadtwerke Arena statt. Gegner ist mal wieder Lauenburg ;-)