von 1.Damen

Am 04.05. traten wir in der Ratzeburger Riemannhalle unser vermeintlich letztes Saisonspiel gegen die Damen des VfL Geesthacht an.

Es lässt sich sagen, dass die Saison für uns mit keiner spannenderen Begegnung hätte enden können: beide Mannschaften kämpfen in diesem Spiel um den Klassenerhalt- wer gewinnt, bleibt in der Landesliga!

Mit der richtigen Einstellung und dem unbedingten Siegeswillen, starteten wir also ins Spiel.

Wir kamen direkt ins Spiel und konnten nach vier Minuten mit 3:0 in Führung gehen. Die Ladys des VfL ließen sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und zogen in der siebten Minute auf 3:3 gleich.

Uns war klar, dass uns in diesem Spiel nichts geschenkt wird und wir unsere Chancen nutzen müssen.

Sowohl in der Halle als auch auf der Bank, wurden Aktionen gefeiert und für ordentlich Stimmung gesorgt.

Wir gingen immer wieder in die Lücken und suchten Schwachstellen in der Abwehr, was mit zwei 2-Minuten Strafen gegen Geesthacht belohnt wurde.

Über 5:4 und 7:6 konnten wir bis zum 8:8 in Führung bleiben.

Jamie, die auf Rechtsaußen ein super Spiel machte, traf zum vierten Mal und brachte uns mit 9:8 ins Team-Time-Out.

Nochmal Fokussieren und die letzten 40 Sekunden nutzen, um möglichst mit einer Zwei-Tore-Führung in die nächste Halbzeit zu starten.

Gesagt, getan: Lara verwandelte vom 7 Meter und wir konnten die erste Halbzeit mit zwei Toren gewinnen. Blieben also noch 30 Minuten.

Lisa und Eileen schafften es prompt, an die erste Halbzeit anzuknüpfen und brachten uns über einen Spielstand von 12:8 zum 14:9.

Auch unsere Torhüterinnen waren zur Stelle und konnten den Spielstand durch den zweiten gehaltenen Siebenmeter verteidigen.

Bis etwa 15 Minuten vor Schluss, konnten wir unsere Führung von 17:13 halten. Doch die Damen des VfL ließen nicht locker und standen nun deutlich stabiler in der Abwehr.

Ob Aufgrund von Erschöpfung oder doch Nervosität- es schlichen sich vermehrt Fehler in unser Spiel, was unsere Gegnerinnen konsequent bestraften.

Bei einem Spielstand von 17:16 nahm Gonschi 6 Minuten vor Schluss nochmal eine Auszeit.

Diese sorgte zwar für eine kurze Pause, brachte aber leider nicht die erhoffte Ruhe in unser Spiel zurück, sodass Geesthacht in der 59 Minute mit 18:19 zum ersten Mal in Führung gehen konnte.

Damit war das Spiel jedoch noch nicht entschieden.

Die Schiedsrichter entschieden in der letzten Sekunde für einen 7 Meter für uns, welche Eileen über den Pfosten verwandeln konnte.

Die Freude war grenzenlos, hatten wir doch einen Punkt mehr und auch den direkten Vergleich gegen den VfL gewonnen.

Das wir uns nicht direkt in den Klassenerhalt, sondern vorerst in die Relegation gekämpft haben, wussten wir zu diesem Zeitpunkt noch nicht.

Für uns ist jedoch klar, dass das Relegationsspiel am Samstag, den 1. Juni in Bad Bramstedt gegen die Damen aus Mildstedt, unseren Klassenerhalt endgültig besiegeln wird.

Wir sind heiß und freuen uns über jeden, der am Samstag mit uns nach Bad Bramstedt reist und unseren letzten Saisonkampf mit uns kämpft.