Vertane Chancen, vertaner Sieg

von 1.Damen

Beflügelt von unserem Sieg gegen TuS Lübeck starteten wir voller Motivation in das Heimspiel gegen die Mädels des TSV Hardebek. Nach einem holprigen Start und einem 1:4-Rückstand kämpften wir uns Tor um Tor zurück und konnten das Spiel kurz vor der Halbzeit drehen, sodass wir mit einem Spielstand von 12:11 in die Halbzeitpause gingen. Unser neuer Trainer Gonschi fand in der Pause die richtigen Worte und wir knüpften zunächst an unsere gute Leistung der ersten Halbzeit an. Doch dann wurde es leider die Halbzeit der vertanen Chancen. Nicht nur unzählige Fehlwürfe ließen die Gegnerinnen wieder herankommen, auch insgesamt sieben nicht genutzte 7-Meter-Würfe wurden uns zum Verhängnis, sodass wir die Führung wieder aus der Hand geben mussten. Am Ende konnten die Mädels aus Hardebek mit 19:22 das Spiel für sich entscheiden. Trotz der Niederlage nehmen wir positiv aus dem Spiel mit, dass unsere Einstellung und der Kampfgeist gestimmt haben. Wir konnten mit vielen guten Aktionen zeigen, dass wir Handball spielen können. An der Chancenverwertung wird in den kommenden Trainingseinheiten gearbeitet.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 10.12.2023 um 17.00 Uhr, in der Riemannhalle in Ratzeburg gegen die Mädels der HSG Holsteinische Schweiz statt.