Spielbericht vs. Suchsdorfer SV

von 1.Damen

Am vergangen Samstag, den 25.03.2023, fuhren wir zum Auswärtsspiel nach Kiel gegen den Suchsdorfer SV.

Im Hinspiel gelang es uns, einen Sieg mit 25:21 einzufangen. Somit gingen wir motiviert in das Spiel, um natürlich wieder zu gewinnen und unseren Tabellenplatz zu verteidigen.

Bis zur 5. Minute stand es 2:2, doch danach gelang es dem Gegner sich das erste mal mit 6:2 abzusetzen. Als es uns wieder gelang, uns an ein 9:7 anzukämpfen, nahm die gegnerische Mannschaft ihr Team-Timeout für die 1. Halbzeit in Anspruch.

Diese nutzen auch wir, um durchzuatmen und zu besprechen, was wir noch ausbauen können, um in eine ausgeglichene Halbzeit zu gehen. Doch das gelang uns leider nicht und wir gingen mit 2 Toren im Rückstand in die Halbzeit.

In der Halbzeitbesprechung hat Lemmy uns nochmal klar gemacht, dass wir uns das Spiel selber zu schwer machen und die Chancen nicht nutzen. Die Motivation war hoch, dieses knappe Spiel noch für uns zu gewinnen. Trotz geschwächtem Kader gelang es uns bis zur 40. Minute ein ausgeglichenes Torverhältnis beizubehalten. Doch dann brachen wir komplett ein und bekamen im Angriff keinen Ball mehr rein und unsere Abwehr stand nicht. Dies lag vorallem an der schnellen Mitte des Gegners, da unsere Kondition nicht ausreichte und dies somit schwer zu verteidigen war. Nachdem wir 9 Minuten lang kein Tor geworfen haben nahm unser Trainer ein Timeout. Er machte uns klar, dass wir für einen Sieg unsere Spieleinstellung ändern müssten und noch einmal alles geben müssen. Doch leider gelang uns dies nicht umzusetzen und wir warfen bis zum Ende des Spiels kein Tor mehr.

Die Gegner nutzen das aus, um deren Führung auf 27:17 zu erhöhen und somit verloren wir das Spiel.