Heimsieg vs TSV Schwarzenbek

von 1.Damen

Am Samstag, den 03.02.2024 empfingen wir den TSV Schwarzenbek in heimischer Halle. Nach 3 Spielen ohne Niederlage waren wir fest entschlossen, diese Serie fortzusetzen.

Hoch motiviert und mit dem unbedingten Willen, die 2 Punkte bei uns zu behalten starteten wir mit leichter Verspätung in die Partie. Von Beginn an stand die Abwehr bärenstark, doch durch einige unnötige technische Fehler machten wir uns das Leben leider selber schwer, sodass wir Schwarzenbek nach 11 Minuten mit 3:6 in Führung gehen ließen. Puh, Déjà-vu ans letzte Spiel. Durchatmen und weiter geht’s. In den kommenden Minuten schien es dann so, als wäre der Knoten endlich geplatzt und wir konnten uns Tor für Tor an die Schwarzenbekerinnen heran kämpfen, bis wir dann in der 26. Spielminute endlich das erste mal mit 10:9 in Führung gehen konnten. Eileen‘s Tor in den Schlusssekunden der ersten Halbzeit landete leider Millisekunden zu spät im Tor, weshalb wir mit einem 10:10 in die Halbzeit gingen.

Die Ansage in der Halbzeit war klar. Die Abwehr genau so weiter und weiterhin die technischen Fehler minimieren. Gesagt, getan. In der zweiten Hälfte der Partie konnten wir uns durch gute Einzelaktionen, aber auch durch unsere Spielzüge, die nun endlich klappten und zum Torerfolg führten, Stück für Stück von den Schwarzenbekerinnen absetzen, sodass die Anzeigetafel nach 60 Minuten einen Spielstand von 27:21 für uns anzeigte. Ziel erreicht, Serie fortgesetzt. Ein Großes Dankeschön an die zahlreichen Zuschauer, die mit der grandiosen Stimmung auch einen großen Beitrag zu diesem Sieg geleistet haben.

Am kommenden Sonntag sind wir bei den Mädels der HSG Mönkeberg-Schönkirchen zu Gast und freuen uns auf jede Unterstützung.