Die Aufholjagd beginnt!

von 1.Damen

Am letzten Sonntag bestritten wir unser erstes Auswärtsspiel der Rückrunde.

Die Mädels vom TSV Hardebek empfingen uns in ihrer heimischen Halle, wo um 17:30 Uhr der Pfiff zum Anwurf ertönte.

Nach der verkorksten Hinrunde war bzw. ist uns allen klar, dass wir uns keine großen Fehler mehr erlauben und keine Punkte mehr liegen lassen dürfen.

Also gingen wir fest entschlossen an die Sache ran.

Aber irgendwie fanden wir nicht so richtig ins Spiel, sodass die Mädels vom TSV schon nach knapp der Hälfte der 1.Halbzeit doppelt so viele Tore wie wir auf ihrem Konto verbuchen konnten (6:3).

Das konnten wir so natürlich nicht einfach auf uns sitzen lassen und kämpften uns Stück für Stück auf einen Zwischenstand von 9:8 wieder heran.

Dem Trainer der Gegnerinnen gefiel das anscheinend gar nicht und zückte seine grüne Karte.

Und die erzielte genau ihre Wirkung: Wir verloren unseren Spielflow und die Gegnerinnen schenkten uns kurz vor Halbzeitschluss noch mal zwei Tore ein.

So gingen wir mit einem Halbzeitstand von 11:8 in die Kabine.

Die Köpfe nun hängen zulassen war aber absolut keine Option für uns. Wir spürten, dass die zwei Punkte greifbarer waren und so packte uns die Motivation das Spiel noch mal zu drehen.

Aber wieder kamen wir nicht so richtig in Fahrt. Als dann auch noch unsere Rückraumrakete Lisi das Spiel verletzungsbedingt beenden musste, stand unserer Mannschaft kurzzeitig der Schock ins Gesicht geschrieben.

Doch jetzt erst recht!!!

Wir legten einen 6-Torelauf hin und so stand es plötzlich 15:16. Nach 45 gespielten Minuten hatten wir das erste mal die Führung übernommen.

Diese Führung wollten wir auf keinen Fall mehr hergeben! Die Mädels aus Hardebek zogen immer wieder mit uns gleich, aber an uns vorbei ziehen konnten sie nicht.

Vielleicht dachte sich ihr Trainer der Schachzug mit der grünen Karte würde noch mal funktionieren... aber nicht mit uns! Wir nutzen die kurze Auszeit, um noch mal durchzuatmen und uns die zwei Punkte vor Augen zu führen, die sich schon zum greifen nah anfühlten.

Dies beflügelte uns ein letztes Mal und half uns dabei noch weitere sechs Tore zu werfen und letztlich das Spiel mit einer 5Tore-Führung zu beenden.

Mit zwei wichtigen Punkten in der Tasche machten wir uns auf die Heimreise.

Hier erwarten wir nächste Woche Samstag (03.02) um 16:00 Uhr die Mädels aus Schwarzenbek in der Stadtwerke Arena Mölln, um unsere Aufholjagd fortzusetzen.